A avaliação genética dos animais e tendências são realizadas por meio da análise dos dados do registro do animal (pedigree), controle leiteiro e classificação para tipo. Com a Avaliação Genética Clássica, os produtores de leite têm assegurado o valor genético individual de seus animais para as características de produção, conformação e saúde, tendo também a oportunidade de fazer a Avaliação Genômica. Com esses serviços, os criadores possuem a alta confiança para conhecer e selecionar seus animais superiores e inferiores, bem como acompanhar na prática os resultados do plano genético (tendências genéticas) dos animais de forma individual e do rebanho.
As avaliações são disponibilizadas aos produtores anualmente por meio do programa de informática WEB+LEITE. (LINK PARA O SERVIÇO)
Vantagens da Avaliação Genética
- Seleção dos animais superiores (inferiores) para as características produtivas (produção, conformação, saúde).
- Melhoria da produtividade e qualidade do leite.
- Identificação dos animais com risco de doenças e descarte.
- Identificação para elaboração dos objetivos da propriedade.
- Informações para gerenciamento da propriedade.
- Avaliação genética do rebanho.
- Acasalamento dirigido.
- Seleção dos animais de maior rentabilidade.
- Melhor análise do processo de formação do preço de venda dos animais.
ToPS+Genética Raça Holandesa
O Programa ToPS+Genética Raça Holandesa compara e ranqueia os animais geneticamente superiores e inferiores nos seguintes quesitos:
- Produção de leite, gordura e proteína.
- Úbere, pernas e pés, força leiteira, garupa e tipo (pontuação final).
- Saúde e reprodução.
- Vacas rentáveis e longevas por meio do Índice de Seleção Genética (ISG).
- Gráficos de tendências genéticas (dados dos últimos 10 anos).
Quer saber mais sobre Melhoramento Genético?
Fale com a APCBRH!
(41) 2105-1733